驻市交通运输局纪检组:对党组织、纪检组织负责人
进行“一对一”谈心谈话 推动“两个责任”落实

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-01-12 18:04:00      字体大小:[大][中][小]
5150949

  近日,厦门市纪委驻市交通运输局纪检组在市交通运输系统中组织开展“落实两个责任,打造干净队伍”主题活动,精准履行监督责任。

  据介绍,此举是为落实好市纪委关于派驻机构全覆盖工作的有关要求。驻局纪检组主动融入各综合监督单位,找准切入点。驻局纪检组组长钟少伟深入系统各直属单位进行调研并对党组织、纪检组织负责人进行“一对一”谈心谈话,对各直属单位提出了四个要求:一是全面落实责任清单,做到责任传导全覆盖、廉洁履职全覆盖、督促检查全覆盖;二是建立谈心谈话常态机制,定期与党员领导干部“面对面、一对一”谈心谈话,注重抓早抓小。三是建立健全风险防控制度,管住关键少数;四是系统各直属单位党组织、纪检组织从如何履行两个责任入手,于每季度向市交通运输党工委、纪工委报告情况,由党工委和纪工委书记作出点评,及时掌控形势。

  驻局纪检组将不间断地对各直属单位的活动开展及压力传导情况进行了再监督再检查,发现问题立即督促整改,确保压力传导全覆盖。

  据了解,通过主题活动,系统各单位在履行“两个责任”方面有了统一抓手,有效防控了廉政风险,推动了“两个责任”落实常态长效。

  下一步,驻局纪检组将对“落实两个责任,打造干净队伍”活动进一步提升,要求不仅要“干净”,还要“担当”,并将活动延伸到市审计局,全面覆盖综合监督单位。(驻市交通运输局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616